手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 传奇人物 > 文章 当前位置: 传奇人物 > 文章

“浓汤野人”与叶大户的棉花期货之争

时间:2020-04-26 17:44:43    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

前几期介绍了“浓汤野人”在棉花期货上赚的盆满钵满的发家史,而他的对手盘叶大户也是跟他来而不往非礼也,叶大户名叫叶庆均,在资本市场上投资多年,前期也是屡败屡战。

      03年,已经低迷了三年的国内期货市场,逐步焕发出新机,他把房子抵押出去,凑够10万元,准备东山再起。他恰好赶上了农产品的牛市,重仓押在豆上,结果从03年开始,豆展开了一波直飞的牛市,一直持续到04年上半年,大豆价格从2200元涨到4000元。这波大豆,让他赚到了500万,奠定了此后事业的基础,从此开始踏上了期货界大佬之路,先后分别在铜、橡胶的牛市上,接连创造了辉煌,06年底,他的资产已达6000万。

      05年后,伴随着国内A股牛市的到来,叶大户加入了宁波涨停板敢死队,以吃庄家为生,洞悉庄家动向,果断吃进,火速撤离,以“快、准、狠”著称。不过当时,叶大户并不出名,只是当时会员之一。07年,叶大户凭借着对交易的天生悟性,创造了不少新的战法,逐步被宁波涨停板敢死队捧为灵魂人物,也是当时的神秘人物。07年底,他的资产已达4亿。
  2010年,是叶大户生命中辉煌的一年,也是开始成名于国内的一年,凭借着他对宏观的洞察和对棉花的深刻理解,他判断,全球棉花将掀起一波大牛市,于是他调动了资金,开始做多棉花。果然下半年棉花行情启动,在短短的两个月内,棉花价格翻了一倍,他暴赚,年底,他的个人资产已达数十亿,这成为他人生的转折点。

      2011年,在棉花上,因判断失误,他做多,而棉花呈现下跌,与“浓汤野人”林广茂在棉花期货上展开对决,结果他20亿亏到8亿,暂时败在棉花奇人“浓汤野人”的手下。

  2012年初,叶大户集结资金,进行反扑,利用消耗战和偷袭站,夹击棉花奇人“浓汤野人”。由于此时野人已经过于自负,对外公开了自己的操盘思路和操作记录,结果被他逮住了弱点,一击即溃。不过“损敌一千,自损八百”,虽然胜利了,但由于投入过多,赚的并不多,叶大户此次才赚了1个亿。
       除了棉花一役之外,叶大户还在6100点开始做空铜,10700点做空PTA,到目前这两个品种已经给他带来了20亿的利润。同时在4400点大肆做空螺纹,已获得了5亿的利润。年中后进军的豆粕多单,目前也已经获得了约4亿的利润。

      从棉花期货这一战也成就了叶大户和“浓汤野人”在期货界的江湖地位,两人你来我往互有胜负,但是从中我们也能看出,他们两人每次的胜出都是跟市场的大趋势密切相关的,所以不管你实力有多强交易战法有多厉害都要顺应趋势,顺势而为才能如虎添翼。

上一篇:浓汤野人的博客

下一篇:没有了

本站介绍赛马相关新闻信息,与其它任何第三方公司、组织、商标无关  |   地址:宁波  |  版权:宁波市镇海九弟新媒体设计有限公司  |  电话:13958201172  |  
Copyright © 2020 天人文章管理系统 版权所有,授权futures.video使用 Powered by 55TR.COM