手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 知识技巧 > 文章 当前位置: 知识技巧 > 文章

期货(现货电子盘)上常见的十种大户/庄家手法

时间:2020-04-26 15:57:05    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

(1)拉高出货,即多头大户为了实现浮动盈利,在一段涨势之后再用小单量猛然拉高价格,造成价格还将有力上涨的假象,迷惑一般散户入市跟多,以达到悉数出仓的目的,空头大户的手法也类似,只是方向相反。  

(2) 滚动操市,有时也称“洗盘”,即大户出于减少风险、增大盈利的目的,在市场行情有利的情况下适时将部分头寸了结,既实现盈利又将部分散户震出局外,再在较低(较高)的价位做多(放空),从而将自己的平均进价降低(提高),为将来的拼杀作更充分的准备。

(3) 拉暴,这一手法可在资金盘中经常见到,即在底部(顶部)充分建仓后,某日忽作大举拉高(打压),使价格逼近或封死涨停(跌停),如此的动作持续两、三个交易日后,己方人气得以跟动,并形成反方向散户纷纷斩仓、“自杀”封停的局面,可能造成连续数个停板的强单边市,从而达到进一步扩大战果、逼死对手大户、借机顺利出货等目的。  

(4) 逼仓,这一手法在我国绝大部分期货合约中均有体现,即大户对市场、政策风险等作好充分准备之后,在某月份合约交割月前一段时间里选择好时机暗暗于底部(顶部)建立大量头寸,运用多种操盘方法将价格长作拉高(打低),逼对方在交割月临近之际被迫斩仓的手法,有时,大户出于无奈,被动的逼仓可能引起大量的实盘交割。

(5) 锁仓,即在成功推高(压低)价格后进行反向操作(其反向操作的头寸一般少于原方向头寸),既可降低投机风险、稳定已取得盈利又可迷惑散户,而且可以适时平掉反向头寸,起到进一步推高(压低)价格的作用,当盘中有对手大户时还可以在 “敌营”内部适时策反,以打乱对手的布署,为最后赢得胜利奠定基础。  

(6) 对敲,即大户出于占满持仓、有利将来操市、迷惑散户、造价作“技术骗线”等动机,在自己分仓的几个席位上内部成交的手法(例如一方挂低价卖出的同时另一方以市价买入或超高价买入)。

(7) 欲擒故纵,即大户进行多头(空头)操作前先作打压(抬拉),造成一定假象,从而可以保证自己建足仓位、将众多散户引入陷阱一一套牢,但此举需要大户雄厚的资金作后盾,有时大户资金不够充足或视市场人气已经带动则也会顺水推舟,反倒弄假成真、虚实难辨了。  (8) 声东击西,即大户对某月份合约感举或者意欲出仓时,为了不让别人早早发现其意图,先去操作另外的合约,当众人误入歧途时再介入该合约或者暗渡陈仓——在该合约上大量平仓出局。

(9) 逆向操作,即当大户有足够资金时,他可能进行逆众人思维和逆技术面信号的操作,以期打败众多交易者,获取更丰厚的利润。  

(10) 轮番炒作,即大户对同一板块的诸多个股均予“关照”,以实现“补涨”(“补跌”)来带动人气,从而呈现全盘上扬(下挫)的有利局面。 除此之外,大户还会故意放出假消息或不真实消息贻误散户,树起逼仓大旗实则为了出货,钻交易规则漏洞,以多种方式逼迫交易所动用风险基金或迫使交易所管理层不敢出台对大户不利的消息,于数个停板后杀入、反将对手套牢盘中,等等。

上一篇:期货市场从来就不公平:庄家主力操盘手法大揭秘

下一篇:没有了

本站介绍赛马相关新闻信息,与其它任何第三方公司、组织、商标无关  |   地址:宁波  |  版权:宁波市镇海九弟新媒体设计有限公司  |  电话:13958201172  |  
Copyright © 2020 天人文章管理系统 版权所有,授权futures.video使用 Powered by 55TR.COM