手机版 | 登陆 | 注册 | 留言 | 设首页 | 加收藏
当前位置: 网站首页 > 传奇人物 > 文章 当前位置: 传奇人物 > 文章

期货界传奇神话、叶庆均的操作手法

时间:2020-04-26 15:58:53    点击: 次    来源:网络    作者:佚名 - 小 + 大

叶庆均,从10万到100亿的期货界的传奇神话,最早踏入中国期货的老一辈,参加过天津红小豆、苏州红小豆、海南橡胶等几乎所有的大战役。天性聪明,胆识过人,凭借着对交易的领悟,90年代已在江浙一带小有名气。


   叶庆均最早在足佳期货担任操盘手,因为做单还不错,被足佳期货重用,被派往宁波筹备营业部。后来,足佳期货在上海三夹板上因为逼仓不成功而暴亏,公司倒闭,叶大户带着遗憾离开。


   1998年后,国家开始对国内期货进行整顿,叶大户在期货里的操作并不风顺,两次暴赚,但也两次爆仓,一直徘徊在迷茫的路上。最后的一次爆仓发生在02年,已倾家荡产,与妻子感情发生了很大的不和,此时,叶大户陷入了彻底的绝望,像很多失败的期货人一样,曾想过跳楼。


   2003年,已经低迷了三年的国内期货市场,逐步焕发出新机,他把房子抵押出去,凑够10万元,准备东山再起。他恰好赶上了农产品的牛市,重仓押在豆上,结果从03年开始,豆展开了一波直飞的牛市,一直持续到04年上半年,大豆价格从2200元涨到4000元。这波大豆,让他赚到了500万,奠定了此后事业的基础,从此开始踏上了期货界大佬之路,先后分别在铜、橡胶的牛市上,接连创造了辉煌,06年底,他的资产已达6000万。


   2005年后,伴随着国内A股牛市的到来,叶大户加入了宁波涨停板敢死队,以吃庄家为生,洞悉庄家动向,果断吃进,火速撤离,以“快、准、狠”著称。不过当时,叶大户并不出名,只是当时会员之一。07年,叶大户凭借着对交易的天生悟性,创造了不少新的战法,逐步被宁波涨停板敢死队捧为灵魂人物,也是当时的神秘人物。07年底,他的资产已达4亿。


   2010年,是他生命中辉煌的一年,也是开始成名于国内的一年,凭借着他对宏观的洞察和对棉花的深刻理解,他判断,全球棉花将掀起一波大牛市,于是他调动了资金,开始做多棉花。果然下半年棉花行情启动,在短短的两个月内,棉花价格翻了一倍,他暴赚,年底,他的个人资产已达数十亿,这成为他人生的转折点。



   叶庆均的操作手法


   90年代,叶大户依赖技术分析,擅长道氏理论和K线理论,当然对基本面也有研究,不过不深。2000年后,叶大户逐步将操作方法转移到基本面上,并且成功预测对了农产品的牛市。


   2007年后,叶大户在组建团队之后,基本上就是依赖基本面分析,他喜欢阅读高盛的投资报告,他的团队在第一时间搜集财经,研究经济信息,然后第一时间做出判断,比其他公司能领先,以能掌握战役的主动权。他对宏观大局的认识和见解,绝非一般人所能比,能一针见血地指出基本面的发展趋势,作为国内排行第一的安信证券首席经济学家高善文,都公开称“叶老师洞察深邃,见解过人,并表示对他是佩服之至。他投资的视野,是遍布全球,着眼于全球视野,进行资产配置。


   2011年,在棉花上,因判断失误,他做多,而棉花呈现下跌,结果他20亿亏到8亿,暂时败在棉花奇人浓汤野人的手下。


  2012年初,他集结资金,进行反扑,利用消耗战和偷袭站,夹击棉花奇人“浓汤野人”。由于此时野人已经过于自负,对外公开了自己的操盘思路和操作记录,结果被他逮住了弱点,一击即溃。不过损敌一千,自损八百,虽然胜利了,但由于投入过多,赚的并不多,叶大户此次才赚了1个亿。


   除了棉花一役之外,叶大户还在6100点开始做空铜,10700点做空PTA,到目前这两个品种已经给他带来了20亿的利润。同时在4400点大肆做空螺纹,已获得了5亿的利润。年中后进军的豆粕多单,目前也已经获得了约4亿的利润。


   去年他的资产达到70亿,加上今年已经赚的30亿,目前已达100亿,从2003年的10万,到目前的100亿,创造了期货界的传奇神话。


上一篇:叶庆均:从10万到100亿的期货界传奇

下一篇:浓汤野人林广袤总结一年做棉花期货亏10亿失败的原因

本站介绍赛马相关新闻信息,与其它任何第三方公司、组织、商标无关  |   地址:宁波  |  版权:宁波市镇海九弟新媒体设计有限公司  |  电话:13958201172  |  
Copyright © 2020 天人文章管理系统 版权所有,授权futures.video使用 Powered by 55TR.COM